奈保子さんは コーヒーよりも紅茶派です。

(コーヒーは苦手だとのことです)



一時期、奈保子さんはレモンティーにこっていたみたいです。

二十○年前の月刊雑誌に
「朝の紅茶はシュガーレスで、レモンをたっぷりとしぼった、奈保子風ティー」(←原文そのまま)
という文が書かれています。



 レモンをたっぷり・・・・

奈保子さんは コーヒーのような苦い味のものは苦手だけど
すっぱいものは好きなのでしょうか。

(新潟のおばあちゃん製の梅干で鍛えられていたからでしょうかねぇ。)



梅干に限らず、奈保子さんは漬物がすきなようです。

上京する前、お母様の作る自家製のラッキョウの漬物を作るため
ラッキョウの皮むきの手伝いをされていたそうです。


 このこと(ラッキョウのこと)は 奈保子さんが『奈保子のときめきトワイライト』というラジオ番組の中で、ご本人が語られています。





おいらは  いくら 古参の奈保子派とはいえ、ラッキョウは好きにはなれません。

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